Диетический салат «Эллада»​

Любой праздник и приход гостей – это всегда возможность для каждой из хозяек продемонстрировать свои кулинарные таланты в приготовлении и оформлении праздничных блюд. Они стараются не только угодить своим гостям вкусными яствами, но и поразить оригинальной подачей своих кулинарных шедевров. Благодаря проявлению фантазии даже самое обыденное яство может стать украшением вашего праздничного стола. Хорошо знакомый всем греческий салат при правильной и необычной подаче тоже может украсить ваше застолье. И сейчас вы узнаете как его интересно подать.

Рецепт известен каждому из нас и все же, нам понадобятся такие ингридиенты, как:

- помидоры, огурцы, болгарский перец (разного цвета) – по 3 шт.;

- маслины без косточки, желательно крупные – 20 шт.;

- укроп, базилик;

- фета или брынза;

- растительное масло (оливковое), соль, перец, лимонный сок для заправки.

Начнем готовить. Конечно, вы можете нарезать овощи по своему усмотрению и вкусу любым размером и формой. Но если придерживаться классической подачи, то огурцы и перец нужно нарезать аккуратной соломкой, помидоры - крупными кубиками. Теперь приступаем собственно к оригинальной сборке нашего салата. Сыр разминаем вилкой, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью. Берем наши маслины и аккуратно заворачиваем их в сырную массу, формируя шарики. Заправляем нарезанные овощи заправкой из масла, сока лимона, соли, перца. Осторожно перемешиваем и сверху выкладываем наши сырно - маслинные шарики. Привычный греческий салат превратился в оригинальный «Эллада». Ваши гости по достоинству оценят вашу фантазию и креативность в приготовлении блюда, и оно станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}