Картофель с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном​

Для готовки нам потребуется взять следующие компоненты: сырая картошка (700 грамм), лук репчатый (половина), куриное яйцо (1,5 штуки), мука из пшеницы (2,5 столовые ложки), крем-фреш (4 столовые ложки), измельченный черный перец (по вкусу), масло подсолнечное (2 чайные ложки), соль (по вкусу), листья эстрагона (по вкусу), лосось копченый (150 грамм), икра осетровая (50 грамм).

Данные продукты рассчитаны на 2 порции блюда.

Одна порция содержит в себе 37,9 грамм белков, 35,2 грамм жиров, 82,2 грамм углеводов, а также калорийность в 781 килокалорию.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует подготовить картофель. Овощ нужно очистить и пропустить через крупную терку. Потертый картофель требуется отжать, чтобы в нем осталось как можно меньше влаги. Затем таким же образом почистите и потрите лук, а после смешайте в одной таре с картофелем. К этой смеси положите яйца, муку и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Следующим шагом необходимо довести духовкой шкаф до нужной температуры, а именно 150 градусов.
  3. Далее, налейте растительное масло в широкую сковороду и нагревайте её на средней температуре. В это время следует сформировать из смеси картофеля и лука небольшие кружки. Когда масло будет достаточной температуры, их требуется расположить на сковороде и обжаривать, пока не появиться золотая корочка. Этот процесс занимает около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые кружки переложите в духовку, чтобы сберечь их теплоту.
  4. Эстрагон необходимо нарезать на маленькие кусочки, а после добавить к крему-фреш.
  5. Достаньте из духового шкафа кружки картофеля и разместите их на блюде. Наверх положите крем-фреш. Далее, необходимо положить лосося подкопчённого. Осетровая икра и зелень используются в этом блюде для декорации.

Наш рецепт готов для подачи на стол.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}