Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Латкес – традиционное еврейское блюдо. Приготовление занимает около 20 минут. Нежные и хрустящие оладушки подают и как отдельную закуску и украшают нежным йогуртом и икрой.

Приготовление традиционных еврейских картофельных оладьев:

  1. Репчатый лук среднего размера (2 шт.) мелко порубить.
  2. Два куриных яичка взбить.
  3. 200 граммов муки медленно смешать с яичной смесью и луком.
  4. В полученное тесто положить соль, перец по вкусу и на кончике чайной ложки сахара.
  5. Половину килограмма картошки измельчаем на терке и помещаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
  6. Смешиваем все ингредиенты вместе.
  7. В толстостенную или чугунную сковороду налить подсолнечного масла, разогреть.
  8. Картофельное тесто аккуратно с помощью столовой ложки наливают средними порциями.
  9. Обжарить каждую сторону оладушек по три минуты.
  10. Готовые латкес выкладывать на бумажное полотенце.
  11. Когда весь жир стечет украсить натуральным йогуртом без добавок и красными икринками.

Картофельных оладьев хватит на четверых человек. Калорийность готового блюда 675 кКал. В классическом еврейском варианте латкес украшают йогуртом и икрой. Но добавить к оладьям можно и творожные сыр и сметану. Красную икру можно заменить слабосоленой красной рыбой.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}