Король стола — салат «Арбуз»​

Оригинальный салат «Арбуз» станет украшением вашего стола, поразит гостей своеобразным видом, нежнейшим вкусом. Вопреки названию, такой блюдо не относится к десерту, и арбуза среди ингредиентов вы не встретите. Приготовить его довольно просто, продукты берутся самые обычные.

Перечень продуктов:

  • 1 филе грудки вареной или копченой
  • 2 крупных томата
  • 1 большой свежий огурчик
  • баночка майонеза или сметанного соуса
  • 100 г сыра Пармезан
  • небольшая банка черных маслин
  • укроп или петрушка
  • лук салатный (количество по вкусу).

Процесс приготовления.

Первым делом займемся подготовкой компонентов, так как закуску мы будем укладывать слоями.

Мясо режем мелкими кубиками. Если филе куры свежее, следует его отварить. Лук замариновать. Томаты режем мелкими кусочками. Огурец необходимо натереть на терке с крупными насечками и перемешать с нарубленной зеленью. Сыр измельчить. Маслины порезать.

На просторную тарелку принимаемся класть слой за слоем, приправляя каждый пласт майонезом. Укладываем в следующей последовательности: мясо, лучок, томаты раскладываем равномерным слоем. Смесь измельченных огурцов и зелени кладем по бокам, имитируя арбузную корку. Вокруг посыпаем сыром. Маслины раскладываем подобно семечкам арбуза. Полученный шедевр устанавливаем по центру стола.

Вместо лука можно использовать корейскую морковку, для придания большей пикантности.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}