Разнообразные салаты по праву считаются украшением и незаменимыми блюдами на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и любимые рецепты таких блюд, которые не нуждаются в представлении. Но благодаря необычной и интересной подаче даже знакомые всем салаты могут произвести фурор среди гостей.
Широко известный рыбный салат «Мимоза» тоже может стать украшением вашего праздничного стола, если подать его в оригинальном оформлении. Я расскажу вам как это сделать.
Для начала вспомним необходимые для этого салата продукты. Итак, нам понадобятся:
рыбные консервы в масле – 1 банка;
картофель -1-2 штуки;
морковь -1 штука;
яйца – 2 штуки;
твердый сыр – 100 грамм;
сметана 20% или 25% - 2 ст. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
кунжут белый – 5 ст.л.;
немного зеленого лука.
Для начала картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и очистить. Натереть картофель и морковь на крупной терке, а сыр и яйца на мелкой. Консервы размять. Смешать все ингредиенты, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук. В качестве заправки нашего салата использовать смесь из сметаны и соевого соуса, при этом следите, чтобы масса не получилась слишком редкой.
Семена кунжута нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть, а затем выложить ровным слоем на чистую поверхность. Из подготовленной салатной массы мокрыми руками скатать одинаковые по размеру шарики и аккуратно обвалять их в семенах кунжута. Полученные «сферы» красиво выложить на блюдо, украсить овощами или зеленью по своему усмотрению и подать к столу.
Как видите, ничего сложного в таком приготовлении данного салата нет, а ваши гости будут приятно удивлены оригинальной подачей знакомого всем с детства блюда и по достоинству оценят ваши старания.