«Сфера» с рыбными консервами​

Разнообразные салаты по праву считаются украшением и незаменимыми блюдами на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и любимые рецепты таких блюд, которые не нуждаются в представлении. Но благодаря необычной и интересной подаче даже знакомые всем салаты могут произвести фурор среди гостей.

Широко известный рыбный салат «Мимоза» тоже может стать украшением вашего праздничного стола, если подать его в оригинальном оформлении. Я расскажу вам как это сделать.

Для начала вспомним необходимые для этого салата продукты. Итак, нам понадобятся:

рыбные консервы в масле – 1 банка;

картофель -1-2 штуки;

морковь -1 штука;

яйца – 2 штуки;

твердый сыр – 100 грамм;

сметана 20% или 25% - 2 ст. л.;

соевый соус – 1 ст. л.;

кунжут белый – 5 ст.л.;

немного зеленого лука.

Для начала картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и очистить. Натереть картофель и морковь на крупной терке, а сыр и яйца на мелкой. Консервы размять. Смешать все ингредиенты, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук. В качестве заправки нашего салата использовать смесь из сметаны и соевого соуса, при этом следите, чтобы масса не получилась слишком редкой.

Семена кунжута нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть, а затем выложить ровным слоем на чистую поверхность. Из подготовленной салатной массы мокрыми руками скатать одинаковые по размеру шарики и аккуратно обвалять их в семенах кунжута. Полученные «сферы» красиво выложить на блюдо, украсить овощами или зеленью по своему усмотрению и подать к столу.

Как видите, ничего сложного в таком приготовлении данного салата нет, а ваши гости будут приятно удивлены оригинальной подачей знакомого всем с детства блюда и по достоинству оценят ваши старания.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}