Суфле из семги с икрой

Очень нежное и воздушное блюдо произведет неизгладимое впечатление при романтическом ужине. Для такого случая можно использовать формы в виде сердечка. Удобнее будут силиконовые формочки, их не обязательно смазывать маслом. Не стоит менять сорт рыбы, вкус утратит свою особенную изысканность.

Суфле готовят по следующим этапам:

  1. Половину килограмма сырой семги пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Белки двух яиц взбить до устойчивой белой пены с щепоткой соли (холодные белки взбиваются до крепкой пены быстрее).
  3. Добавить в белковую пену стакан жирных сливок и продолжать взбивать до загустения массы.
  4. Аккуратно и медленно, не нарушая пышности пены добавить рыбный фарш размешать до однородности.
  5. Разложить рыбно-белковую массу по формочкам, выставить на противень до половины наполненный водой.
  6. Поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Рыбное суфле выпекают не открываю дверцу в течение получаса.
  8. Освобождают формочки от готового продукта только когда он полностью остынет.
  9. Сливочным или творожным сыром украсить готовые рыбные суфле по краям.
  10. В середину выложить красные икринки.
  11. В другом варианте исполнения готовые кексики украшают помидорами черри и листочками базилика.

Суфле можно выпекать в кокотницах или горшочках и подавать не вынимая из них. Воздушная текстура и нежный вкус удивит любых гостей на праздничном ужине.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}