Суфле из семги с икрой
Очень нежное и воздушное блюдо произведет неизгладимое впечатление при романтическом ужине. Для такого случая можно использовать формы в виде сердечка. Удобнее будут силиконовые формочки, их не обязательно смазывать маслом. Не стоит менять сорт рыбы, вкус утратит свою особенную изысканность.
Суфле готовят по следующим этапам:
- Половину килограмма сырой семги пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
- Белки двух яиц взбить до устойчивой белой пены с щепоткой соли (холодные белки взбиваются до крепкой пены быстрее).
- Добавить в белковую пену стакан жирных сливок и продолжать взбивать до загустения массы.
- Аккуратно и медленно, не нарушая пышности пены добавить рыбный фарш размешать до однородности.
- Разложить рыбно-белковую массу по формочкам, выставить на противень до половины наполненный водой.
- Поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Рыбное суфле выпекают не открываю дверцу в течение получаса.
- Освобождают формочки от готового продукта только когда он полностью остынет.
- Сливочным или творожным сыром украсить готовые рыбные суфле по краям.
- В середину выложить красные икринки.
- В другом варианте исполнения готовые кексики украшают помидорами черри и листочками базилика.
Суфле можно выпекать в кокотницах или горшочках и подавать не вынимая из них. Воздушная текстура и нежный вкус удивит любых гостей на праздничном ужине.
Попробуйте вкусную икру: