Суши с крабами и икрой

Суши – это традиционное блюдо японской кухни, основой которого является рис. Но варить рис необходимо с таким уксусом, в состав которого входят добавки из морепродуктов, рыбы либо икры. Также в это блюдо входит и нори – специальная морская водоросль. Сегодня существует очень много разновидностей этого блюда, одну из которых мы и попробуем приготовить.

Как приготовить суши?

Приготовить суши с крабами и икрой несложно, даже в домашних условиях, главное, правильно подобрать продукты.

Ингредиенты:

  • рис (лучше берите тот, который специально предназначен для суши) – 0.5 кг;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • нори – 1 шт.

Приготовление

Изначально готовим рис. Его нужно отварить и остудить. Варить рис для суши можно с добавлением буквально пары капель специального уксуса длить рис с уксусом нужно, чтобы он потом не распадался при конечной готовке суши.

Брызните на крабовое мясо сок лимон, и оставьте настаиваться буквально на 10-20 минут. На гладкую поверхность выкладываем нори, сразу на него насыпаем рис, но лучше выравнивать его руками, несильно прижимая зерно к листу. Теперь необходимо сформировать рулет – он может быть, как круглой, так и квадратной формы.

Если хотите, чтобы такой рулет был красивым и аккуратным, используйте бамбуковые салфетки. Положите на нее нори, и аккуратно заворачивайте так, чтобы рис не выпадал и держался кучи. Благодаря бамбуку можно закрутить красивый рулет.

Теперь аккуратно ножиком, он должен быть очень острым, разрезаем суши на несколько частей. Каждый кусочек берем, формируем небольшую ямку, в которую и помещаем крабовое мясо с икрой. Вкусные и аппетитные суши готовы!

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}