Тартар из лосося с огурцами и икрой

Ассоциируется название «тартар» с сытным и густым соусом, который подается к мясным блюдам. Но, если посетить французский ресторан, то можно узнать, что это традиционное блюдо для этой страны, готовящееся из сыро говядины.

Сейчас тартар – это привычное блюдо, его готовят не только в ресторанах и кафе, но и на домашней кухне. Имеет он как своих почитателей, так и тех, кто просто не переносит вкус этот рецепта. Если готовить классический тартар в домашних условиях, главное условие – это подбор качественных и свежих продуктов, чтобы не навредить себе и своему здоровью.

Вкусный и интересный тартар можно готовить не только из мяса, часто этот продукт замещают слабосоленой рыбой – селедкой, семгой, лососем. Но, если использовать в качестве главного ингредиента рыбу, то и подача самого блюда несколько видоизменяется. В этом случае не подается сырое яйцо, вместо него можно использовать авокадо или огурец.

Какие продукты необходимы?

Итак, чтобы приготовить тартар из лосося с огурцами и икрой, необходимо взять такие ингредиенты:

  • лосось (сырое филе) – 300 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • лук красный – 20 г;
  • огурец – 50 г;
  • икра красная – 30 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • цедра с 1 лимона;
  • хрен сливочный – 1 ч.л.;
  • белый молотый перец – по кусу;
  • сахар – 10 г;
  • морская соль (крупная) – 20 г.

Приготовление

Изначально нужно рыбу замариновать. Для этого берем филе лосося, если есть кожа, то ее снимаем, и маринуем в смеси сахара, соли, укропе и цедре. Дальше готовим пленку, в которую и заматываем рыбу и оставляем ее в холодильнике приблизительно на 2 часа.

Берем огурец, срезываем с него кожу, удаляем семечки их середины и нарезаем кубиками. Красный и зеленый лук нарезаем очень мелко. Хрен смешиваем с маслом, огурцами, луком, икрой, а также не забываем и о замаринованной рыбе. Все наш тартар готов, к нему можно подать ржаные сухарики и сметану.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}