Тост «Скаген» с креветками

Тост Скаген является любимой закуской шведов. Его рецепт придумал шведский ресторатор, чтобы сохранить традиции национальной кухни, которой в свое время начал угрожать фастфуд. Имя этого знаменитого ресторатора - Туре Вретман, а свой тост он назвал в честь шведского города-порта.

Благодаря стараниям Вретмана, Скаген стал очень популярен в стране. В настоящее время он представлен в меню всех ресторанов Швеции. Это очень вкусная, полезная и «быстрая» закуска, которая является достойной альтернативой привычных бутербродов на праздничном столе. А в будние дни блюдо можно подать к семейному ужину или обеду. Приготовить тосты в домашних условиях очень просто. Ниже приведена подробная инструкция по приготовлению.

Рецепт тоста Скагена

Нам потребуются следующие продукты:

Хлеб для тостов – 5 кусочков

Креветки – 400 грамм

Майонез- 70 грамм

Горчица по дижонски – 2 ст. ложки

Зелень укропа – 70 грамм

Икра лососевая – 200 грамм

Масло сливочное – 20 грамм

Лимон – 1 шт.

1. Берем ломтики хлеба и формочкой вырезаем сердцевину.

  1. 2. Обжариваемихс обеих сторон на растительном масле, до хрустящей корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

  1. 3. Оставляемпятькреветок для сервировки. Остальные нарезаем мелко ножом, чем мельче - тем лучше. Можно перетереть их через крупную терку, можно измельчить в блендере. Нам нужна однородная масса, в виде пасты.

    4. Измельчаем укроп и отправляем к креветкам. Добавляем горчицу с майонезом и перемешиваем нашу.

  2. 5. Накаждыйтост выкладываем по столовой ложки начинки, посыпаем ложкой красной икры и сверху украшаем креветкой.

    Способ сервировки.

    Выкладываем на тарелку по одному тосту, украшаем зеленью укропа и долькой лимона. Также можно выложить всю закуску на блюдо, застеленное листьями салат.

Приятного аппетита.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}