Для создания нам потребуются такие компоненты: солнечник без костей - тушки; ростки спаржи зеленой – 200 грамм; оливковое масло – 1,5 столовые ложки; икра осетровая – 50 грамм; сливки высокой жирности – 300 мл; вино игристое сухое – 400 мл; бульон, сваренный из рыбы – 600 мл; лук-порей – 400 грамм; соль – по вкусу; перец горошком – по вкусу; лаврушка – по вкусу.
Продукты взяты из расчёта на 4 приема пищи. Калорийность 1 порции блюда составляет 639 килокалорий. Содержание белков 27,7 грамм, жиров 43,7 грамм, углеводов 19 грамм. Время приготовления блюда – половина часа.
Этапы готовки:
В промытое филе солнечника или другое наименование «Рыба Святого Петра» необходимо добавит соль, перец и залить маслом. Затем следует сложить его в виде, напоминающем треугольник, а кончики закрепить шпажкой или зубочисткой. Обрабатывать на пару в течение 7 минут.
Спаржу нужно почистить от кожуры и порезать под углом на некрупные кусочки. Затем проварить в горячей соленой воде в течение пары минут.
Далее, займемся готовкой заливки. Для неё возьмем лук-порей, его светлую часть, промываем и режем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем шампанским и бульоном из рыбы, добавляем лист лавровый и редуцируем на две трети от всего объема. Затем добавляем сливки и выпариваем до массы, которая напоминает густоту сметаны. После чего процеживаем и добавляет специи по вкусу.
Спаржу выкладываем в середину блюда, сверху кладем приготовленное мясо и украшаем соусом и икрой осетра.
Наше фирменный рецепт завершен. Можно подавать на стол и удивлять своих приглашенных гостей.