Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Классический вариант фаршировки яиц – красная икра и майонезный соус. Такая закуска всегда привлекает внимание на любом праздничном столе. Фаршированная закуска готовятся быстро.

Этапы фаршировки и приготовление соуса к ним:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде (соль не даст скорлупе лопнуть).
  2. По окончании варки опустить яйца в ледяную воду (так легче снять скорлупу).
  3. Почистить вареные яйца и разрезать пополам вдоль.
  4. Разделить желтки и белки.
  5. В первом и наиболее простом варианте белки украшают красными икринками и сверху выдавливают по капельке магазинного готового майонеза.
  6. Во втором варианте можно приготовить домашний майонез для начинки. Сырой холодный желток растирают с горчицей (один грамм) и солью (на кончике ложки), постепенно вливая растительное масло. Продолжают взбивать массу до загустения и вливают половину чайной ложки уксуса.
  7. Еще в одном варианте фаршировке майонезный соус делают самостоятельно с яичными желтками. Смешивают мелко нарезанный укроп с яичными желтками и готовым майонезом. Добавить в соус черный молотый перец по вкусу. Полученную смесь выложить в углубления белков, сверху украсить красными икринками и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленого лука.

Фаршированные белки хорошо смотрятся на зеленых листьях салата. Яркие краски блюда привлекают внимание гостей и повышают аппетит.

Чтобы фаршированные белки стояли ровно и не теряли равновесия их дно немного срезают.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}